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Another Day in Paradise...
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19 septembre 2009

Recette du po'e hi'o et du po'e au potiron

Les Jeunes-Adultes de la paroisse se sont réunis chez les U pour la préparation d'un dessert traditionnel

Le po'e ( à prononcer po-é en laissant un blanc entre les 2 syllabes, comme si celles-ci étaient détachées )

qui peut également accompagner le poisson cru à la tahitienne.

La particularité du po'e hi'o réside dans son mode de cuisson.

Pour commencer, fendre les cocos en deux pour garder son eau ( préférer les jeunes cocos )

 la filtrer à l'aide d'un tissu;

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Y ajouter 2 kilos et demi de sucre roux ( pour une trentaine de cocos )

et remuer jusqu'à dissolution complète de celui-ci.

Dans le même temps ajouter 2 paquets d'amidon dans un grand bol d'eau.

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Faire chauffer la marmite d'eau de coco et une fois à ébulition, y ajouter l'amidon sans cesser de remuer

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Lorsque la préparation qui aura blanchi aura de nouveau une couleur brune, retirer

la marmite du feu et y mettre une pierre poreuse qui aura été préalablement

chauffée dans les flammes.

La préparation fera des bulles telle de la lave...Et lorsque celle ci aura pris une

couleur foncée, le moment sera venu de retirer la pierre encore brûlante.

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Le po'e hi'o est prêt.

Pour le po'e potiron

découper et éplucher les potirons 

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Les découper en morceaux avant de les cuire à l'eau

La cuisson terminée, les laisser refroidir pour ensuite les passer au mixer.

Verser la préparation dans un grand bol avant d'y ajouter de l'amidon.

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Pendant que le tout est mélangé à la main, un ananas coupé en morceaux et mixé

est rajouté à la pâte avec un peu de vanille en poudre;

Une fois la pâte versée dans des plats beurrés, les enfourner.

Et après plus d'une heure de cuisson le po'e est prêt à être consommé avec du lait de coco.

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Les garçons se sont chargés de râper les cocos et de la pulpe en extraire le lait

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Petite astuce du chef:

Pour éviter que le lait de coco ne tourne, ajouter à la pulpe de l'eau sucrée et le

 faire chauffer dans une marmite quelques minutes.

Bon Appétit !

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Commentaires
R
Je suis tjs aussi fan. Des photos vraiment superbes, des recettes de plus en plus attrayantes. BRAVO. Continuez à régaler nos papilles de la sorte. à très vite.
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I
super de nous faire partager vos coutumes et on en apprend des choses intéressantes...bisous
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F
c'est toujours un voyage pour moi de venir sur ton blog!!super sympa cette recette!!mais pas facile a faire mine de rien!!bravo!!!je viens quand en manger chez toi??hihihihihi<br /> bisous ma belle<br /> sophie
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M
un petit coucou en passant.... je suis très heureuse de vous voir si en pleine forme.<br /> J'aime toujours autant venir me ressourcer chez toi.<br /> Bises
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S
Que de chose toujours on apprend chez toi...c'est vraiment agréable...bisous du canada
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