Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Another Day in Paradise...
Archives
17 décembre 2014

C'est la récolte !

Cette année, pas de fruits tombés à terre...

Ce qui prouve qu'il a moins plu et qu'il y a eu moins de vent que l'année précédente !

La TribU pourra donc manger de bons corrossols tout le mois;

9

 

Le corossol est le fruit du corossolier.

Au Brésil, ce fruit est appelé graviola, et sapotille dans l’île de La Réunion, appelée encore

soursop en anglais, guanabana en, espagnol ;ou,mang-cau au Vietnam ou

encore thu-riankhaek en Thaïlande. 

Le corossol est un fruit énergétique ayant une forte teneur en glucides

Il est riche en vitamine C, laquelle facilite l’absorption du fer (présent également dans le corossol). 

Il contient également des fibres et des minéraux, notamment du potassium, calcium et magnésium… 

La saveur sucrée du corossol permet de le consommer nature sans ajout de sucre.

Il se déguste aussi en salade de fruits, jus ou sorbets et même cuit comme en Indonésie en flan ou gratin. 

Pelé et débarrassé de ses graines, le corossol peut aussi être cuisiné. 

En jus de fruit, sorbet ou confiture, le corossol est recommandé dans des cas d’insomnie,

de dépression et de troubles nerveux.

C’est en outre un agent antimicrobien pour les infections bactériennes, parasitaires et fongiques.

Il est aussi bon pour le cœur et stimule la digestion.

Publicité
Publicité
Commentaires
Another Day in Paradise...
Publicité
Newsletter
21 abonnés
Publicité