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Another Day in Paradise...
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18 décembre 2014

Au fourneau !

Quand Dame NancY, une pure bretonne et la "pâtissière" de la Brigade, apprend à Miss Rarahu 

à confectionner de délicieux biscuits...Des palets bretons ainsi que des palmiers !

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 Palets bretons

Ingrédients :

(pour 18 à 20 palets) 
- 2 jaunes d'oeuf 
- 80 g de sucre 
- 80 g de beurre 
- 140 g de farine 
- 6 g de levure (1/2 sachet) 
- 2 pincées de fleur de sel de Guérande 
- 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante

et le travailler en pommade

Mélangez les jaunes et le sucre au batteur.

Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. 

Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire;

laissez reposer au frigo 2 h. 

Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6). 

Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des moules

(moules à muffins ou à tartelettes) ou dans des cercles :  

Enfournez pour 15 min environ 

Remarque importante :

pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles

................................

Palmiers

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 60 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs

Préparation :

Étaler la pâte feuilletée.

Parsemer de sucre.

Rouler la pâte depuis deux côtés.

C'est comme ça qe se forment lespetits 'coeurs'!

Couper en fines tranches, les poser sur une plaque allant au four 

(surdu papier sulfurisé si votre plaque n'est pas anti-adhésive)

et recouvrir de jaune d'oeuf.

Enfourner 15 mn au four préchauffé à thermostat 6 (180°C).

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