Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Another Day in Paradise...
Archives
24 janvier 2015

Le sirop de gingembre

A défaut de sirop d'érable, du délicieux sirop de gingembre sur les pancakes...

Sirop_de_gyngembre

 Pour les adeptes du gingembre (comme la TribU) ce sirop accompagnera parfaitement

les crêpes ou le popoi ou agrémentera les tisanes ou les cocktails.

Mais la prochaine fois, Maman préparera elle-même son sirop...

Ingrédients :

- 700 g de gingembre frais

- zeste de citron

- un baton de canelle

- une gousse de vanille

- 1 l d'eau minérale

- 1 K de sucre

Préparation :

1. Peler les racines de gingembre frais

2. Les détailler en petits morceaux

3. Les passer sous l'eau quelques secondes

4. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre

5. Une fois le sucre dissout, y ajouter le gingembre, le citron, la gousse de vanille

et la cannelle et faire cuire à petits bouillons 1h à 1h15, 

6. Retirez vos morceaux de gingembre et de cannelle à l’aide d’une écumoire

7. Mettre votre sirop en bouteille à l’aide d’un entonnoir

8. Une fois bien froid, mettez-le au réfrigérateur

Publicité
Publicité
Commentaires
Another Day in Paradise...
Publicité
Newsletter
21 abonnés
Publicité